![Linsensalat mit Randen und Feta Linsensalat mit Randen und Feta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/87395e7aa3d8dff6da56967cb84c3eb6/Derivates/3785ee2dbe038cf15c4223dd3c0e826ce6e5e65b.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vinaigrette
- 50 g Wasser
- 70 g Rotweinessig
- ¾ TL Senf
- ¾ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Zucker
- 130 g pflanzliches Öl
- 1 Bund Petersilie, glattblättrig, Blätter abgezupft (ca. 20 g) (siehe Tipp)
Gemüse
- 200 g Karotten, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 200 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert
- ½ TL Salz
- 400 g Randen, in Würfeln (1 cm)
Linsen und Fertigstellung
- 1300 g Wasser
- 250 g grüne Linsen, getrocknet, ganz (Kochzeit 20 Min.)
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- schwarzer Pfeffer, gemahlen, zum Abschmecken
- 200 g Feta, in Würfeln (1 cm) oder nach Belieben zerbröckelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2312 kJ / 554 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kabis-Rüebli-Salat mit Feta
15min
Randensalat
10min
Gemüsewähe
1h
Weisse Bohnen-Eintopf mit Fenchel und Salsiccia
55 min
Linsensalat
30min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35min
Minestrone mit Kichererbsen
40min
Nudelsuppe mit Räuchertofu
35min
Poulet mit Sesamsauce und Reis
40min
Ebly-Salat mit Gemüsevinaigrette
35min
Kartoffelstock nature
55 min
Gemüsesuppe mit Rollgerste
1h 15min