Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

5.0 1 Bewertung
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 portions

Zutaten

  • beurre pour le plat
  • 2 - 4 c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
    2 - 4 c. à soupe de sucre roux, (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
  • 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
  • 1 citron non traité, zeste râpé et jus
  • 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
  • ½ gousse de vanille égrainée
  • 2 œufs
  • 100 g de lait entier
  • 50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
  • 65 g de farine tout usage
  • 1 pincée de sel
  • 1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer pour la finition

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 132 mg
Protein 5 g
Kalorien 1019 kJ / 244 kcal
Fett 6 g
Ballaststoff 2.2 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 45 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...