Geräte & Zubehör
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält350 g
-
Zwiebeln halbiert35 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten5 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert65 g
-
Weißwein65 g
-
Crème fraîche65 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat1 Prise
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
924 mg
Protein
19 g
Kalorien
2108 kJ /
504 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Toad in the Hole (Kröte im Loch)
1 Std.
Blätterteig-Pizza
30 Min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min
Straßburger Auflauf
50 Min
Pastitsio
1 Std. 30 Min
Lasagne mit Ricotta
1 Std. 30 Min
Tartine For’Bon (Überbackenes Baguette)
25 Min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1 Std. 15 Min