Kompatible Versionen
Entenbrust mit Orangensauce und Süßkartoffel-Sesam-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Orangensaft
- 30 g Cognac
-
50
g Weißwein, trocken
oder 50 g Apfelsaft - 4 Entenbrüste, mit Haut, rautenförmig eingeschnitten
- 2 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 5 - 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- ½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
- 2 Knoblauchzehen
-
20
g Sesamöl, geröstet
oder 20 g Olivenöl - 800 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Ahornsirup
- 400 g Geflügelfond
- 2 - 3 EL Thai-Chili-Sauce
- 1 - 2 EL Sojasauce
- 3 TL Speisestärke
- 2 EL Sesam, geröstet
- 30 g Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2078 kJ / 497 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
- Natrium
- 1700 mg
Alternative Rezepte
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2h 30min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6 godz. 25 min
Kalbsfilet mit Radieschen und pinkem Stampf
1h 10min
Pflaumen-Bulgur mit Honig-Speck
35 min
Rindfleisch-Kichererbsen-Curry-Suppe
30 min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1h 30min
"Pastanaken" mit angedämpftem Gewürz-Lachs
1h 30min
Portwein-Bäckchen mit Spätzle
5 godz. 10 min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2 godz.
Schupfnudel-Salat mit Birnen, Bohnen und Speck
45 min
Blumenkohl-Hähnchen-Suppe
40min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30min