Kompatible Versionen
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Pastinaken (ca. 300 g), ganz, geschält
- 160 - 210 g Öl
- 350 g Schalotte, der Länge nach halbiert
-
90 - 100
g Madeirawein, süß
oder 90 - 100 g Portwein, rot - 80 g Marillenmarmelade, siehe Tipp
- 20 g Butter
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 2 Karotten (ca. 200g), in Stücke geschnitten
- 250 g Milch
- 20 g Worcestershire-Sauce
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Rinderfilet-Steak
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Zweig Thymian, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1806 kJ / 431 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 Std.
Brokkolisalat mit Apfel und Rind
30 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30 Min
Erdbeer-Caprese mit Pistazienpesto
30 Min
Süßkartoffeleintopf mit Ente & Maroni
1h 20min
Rotwein-Pilz-Risotto
35 Min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1 Std.
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min