Kompatible Versionen
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Pastinaken (ca. 300 g), ganz, geschält
- 160 - 210 g Öl
- 350 g Schalotte, der Länge nach halbiert
-
90 - 100
g Madeirawein, süß
oder 90 - 100 g Portwein, rot - 80 g Marillenmarmelade, siehe Tipp
- 20 g Butter
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 2 Karotten (ca. 200g), in Stücke geschnitten
- 250 g Milch
- 20 g Worcestershire-Sauce
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Rinderfilet-Steak
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Zweig Thymian, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1806 kJ / 431 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
High Protein Poke Bowl
1h
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 godz. 30 min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2h 30min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1h 20min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35min
Kräuterfisch mit Karottenreis und Rucolasauce
55min