Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 60 g Butter, in Stücken
- 3 - 4 TL Majoran, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 700 g Rindfleisch, mageres Meisel
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 150 g Wasser
- 150 g Rotwein
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 300 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 300 g Knollensellerie, geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 4 Zweiglein frischer Majoran, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1966 kJ / 469 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1hod. 25min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Fiakergulasch
2h 15min
Paprikahendl
1 Std.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Rinderfilet à la Esterhazy
50 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Boef Stroganoff
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min