Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb tikka
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 200 g natural yoghurt
- 1 tsp paprika
- 2 tsp garam masala
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 6 lamb rump steaks, trimmed (approx. 600 g x 2 cm thickness)
Spicy eggplant
- 2 garlic cloves
- 1 fresh bird's eye chilli, trimmed
- 150 g brown onion, cut into eighths, segments separated
- 50 g olive oil
- 1 tsp mustard seeds
- 1 tsp ground coriander
- 300 - 350 g eggplant, trimmed, quartered and cut into pieces (3 cm)
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 tsp salt
- ½ Lebanese cucumber, peeled, deseeded and cut into slices
- natural yoghurt, to serve
- fresh mint leaves, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 5815.1 kJ / 1389.8 kcal
- Protein
- 66.3 g
- Kohlenhydrate
- 20.6 g
- Fett
- 114.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 47.1 g
- Ballaststoff
- 5.8 g
- Natrium
- 1412.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Slow-cooked lamb Madras
No ratings
Flank steak with horseradish cream sauce (MEATER+®)
4 godz. 20 min
Retro prawn cocktail
20 Min
Chilli beef with lemon feta
30 min.
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
1h 5 min.
Umami paste
5 Min
Rosemary and eschalot gravy
30 min.
Harissa lamb with green couscous
40 min.
Red rice using rice mode
55 Min
Garlic paste
20 Min
Spiced lamb roast (MEATER+®)
29hod. 50min
Tandoori paste
5 Min