Kürbis-Apfel-Suppe mit Hühnerbrust
TM6 TM5

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hühnerbrust

4.6 (181 Bewertungen)

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis mit Schale, entkernt, in Stücken (3 cm)
  • 20 g Butter
  • 80 g Weißwein, trocken
  • 500 g Wasser
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 cm frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 5 Prisen Kräutersalz
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 200 g Hühnerbrustfilet, in Würfeln (1 cm)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 200 g Äpfel, geachtelt, entkernt, in Scheiben (5 mm)
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Minzeblättchen, frisch
  • 1 EL Gojibeeren, getrocknet

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1327 kJ / 317 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
18 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Ballaststoff
3.8 g
Natrium
235 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte