Geräte & Zubehör
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 9 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Klebreis300 g
-
Wasser1500 g
-
Korianderkörner1 TL
-
Kreuzkümmelsamen1 TL
-
Sternanis2
-
Zitronengras, frisch in Stücken (1 cm)50 g
-
Schalotten70 g
-
Knoblauchzehen2
-
15 g frischer Ingwer, in dünnen ScheibenGalgant (Thai-Ingwer), frische Wurzel in dünnen Scheiben15 g
-
rote Chilischote, frisch klein, entkernt1
-
Erdnussöl20 g
-
Zimt¼ TL
-
Tamarindenmark70 g
-
30 g RohrzuckerPalmzucker30 g
-
Kokosmilch400 g
-
1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz½ TL
-
Rindfleisch (z.B. Rumpsteak), in Streifen (1 x 2 cm)600 g
-
Babymais, aus dem Glas geviertelt100 g
-
rote Paprika gewürfelt (1 cm)100 g
-
Staudensellerie oder Thai-Sellerie, in Stücken (1 cm)50 g
-
Cashewkern, ungeröstet50 g
-
Koriander abgezupft3 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
28 g
Kalorien
2363 kJ /
566 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
59 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Es gibt Reis, Baby!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min
Huhn in Curry-Erdnuss-Sauce mit grünem Spargel und Zuckerschoten (Thailand)
1 Std. 30 Min
Karibische Paella aus dem Ofen
1 Std. 10 Min
Indisches Lammcurry
1 Std. 30 Min
Hähnchen-Salat
30 Min
Pad Thai mit Huhn
20 Min
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Reisnudelbowl mit Schmorfleisch
2 Std.
Schweinefilet Vindaloo
2 Std. 30 Min
Lamm Rogan Josh
1 Std. 45 Min
Grünes Curry mit Hackbällchen
45 Min
Hähnchen Tikka Masala
1 Std.