Grüner Tomaten-Avocado-Salat

4.6 35 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    85 g
  • Knoblauchzehe klein
    1
  • Avocado davon 90 g in Stücken und 150 g in Würfeln (1 cm)
    240 g
  • Limette Saft ausgepresst und ½ TL Schale abgerieben
    1
  • Petersilie grob gehackt
    10 g
  • Basilikum grob gehackt
    10 g
  • Joghurt
    100 g
  • Salz
    12 g
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Schwarzkümmel-Samen (optional)
    ¼ TL
  • Sesam, geröstet (optional)
    2 TL
  • Chiliflocken (optional)
    ½ TL
  • Balsamico, hell
    10 g
  • Extra virgin Olivenöl
    15 g
  • Honig
    5 - 10 g
  • Senf, mittelscharf
    5 g
  • Zucchini, grün längs geviertelt, in Stücken (3 cm)
    160 g
  • Gurke halbiert, entkernt, in Stücken (7 cm)
    200 g
  • Römersalatherzen geviertelt, in Stücken (2 cm)
    150 g
  • Pinienkerne, geröstet
    50 g
  • grüne Tomaten in Stücken (2 cm)
    350 g
    350 g Tomaten, in Stücken (2 cm)

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1214 mg
Protein 7 g
Kalorien 1224 kJ / 293 kcal
Fett 22 g
Ballaststoff 7.6 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 23 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...