Geräte & Zubehör
Apfel-Sellerie-Suppe
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Öl25 g
-
Knollensellerie in Stücken550 g
-
Äpfel süß-säuerlich (z.B. Boskop), geschält, geviertelt350 g
-
Wasser900 g
-
2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für je 0,5 l)2 - 3 Würfel
-
Sahne120 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Zucker1 Prise
-
Zitronensaft (optional)½ - 1 EL
-
Basilikumblätter, frisch in Streifen10
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
1 g
Kalorien
340 kJ /
81 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
2.6 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feste feiern
109 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Apfel-Porree-Cremesuppe
55min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30min
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1h 10min
Blumenkohlsuppe
40min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20min
Knollenselleriesuppe mit Räucherforelle
50min
Apfel-Karotten-Suppe schnell gemacht
20min
Pastinaken-Cremesuppe
45min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1h