Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
La crème vanille safranée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé Thermomix®
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes, épluchées et détaillées en dés
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de cassonade
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 50 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2734.2 kJ / 654.8 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 44.8 g
In Collections
Alternative recipes
Amuse bouche : cromesquis de carotte
1 Std.
Bavarois tomate-fraise
2 godz. 25 min
Cupcake cappuccino
50 min
Roulés d'aubergine
35 Min
Mini-choux aux fraises
1klst 10 min
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Mille-feuille à l'ananas
3 godz. 15 min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4h
Sapin en riz soufflé, canneberges et pistaches
1 Std. 30 Min
Fleur en pâte feuilletée
1 Std.
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3klst
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min