![Soupe de betterave et boulettes aux herbes Soupe de betterave et boulettes aux herbes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6C2FECA2-0AE1-47AC-822B-749231902DDD/Derivates/DF3807F6-71E5-40F9-8A3E-386E6127ABCC.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boulettes aux herbes
- 10 - 15 g d'herbes aromatiques fraîches (par ex. basilic, persil, ail sauvage, cerfeuil), équeutées
- 200 g de lait
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée (optional)
- 150 g de semoule de blé dur
- beurre, pour beurrer
- 1 œuf
La soupe de betterave
-
500
g de betterave crue, épluchée et coupée en morceaux
or 500 g de betterave cuite, coupée en morceaux - 700 g d'eau
- 150 g de vin blanc
-
2
c. à café bombées de fond de légumes maison
or 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5 l) - 25 g de farine
- ½ - 1 c. à café de sel
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 100 g de crème
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1386 kJ / 331 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 17 g
- Fibre
- 4 g
Alternative recipes
Velouté de betterave au lait de coco
40 min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1 godz.
Velouté de céleri au stilton
35 min
Velouté de fenouil
30 min
Velouté carotte-betterave
35 min
Velouté de betteraves à la mousse de raifort
5 Std.
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35 min
Compotée pomme-betterave aux épices
20 min
Velouté de concombre aux noix
10 min
Purée céleri-pomme
45 min
Velouté de topinambour
45 min
Soupe de laitue
35 min