Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
TM5 TM6

Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut

3.7 (15 ratings)

Ingredients

L'assaisonnement

  • 1 échalote, coupée en deux
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cœurs d'artichauts frais, coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
  • 100 g de vin blanc sec
  • 100 g de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts

Les gnocchi

  • eau, pour la cuisson des gnocchi
  • 100 g de mortadelle, coupée en morceaux
  • 1 bouquet de persil frais
  • 500 g de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
    or 500 g de ricotta de brebis, bien égouttée
  • 100 g de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
  • 150 g de farine de blé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
  • 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe de persil frais, ciselé

Nutrition
per 1 portion
Calories
2745 kJ / 656 kcal
Protein
32 g
Carbohydrates
35.5 g
Fat
41.9 g
Fibre
5.7 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes