![Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/17A4153A-E2C0-4B3C-B7C6-1C56931DB4B0/Derivates/35c02486-8c0a-4905-9f88-85011f7a87b4.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Vinaigrette
- 20 g Pinienkerne
- 20 g getrocknete Tomaten (Soft-Tomaten)
- 5 EL weißer Portwein
- ½ Fenchelknolle, in Stücken, Fenchelgrün zum Garnieren beiseite gelegt
- 1 rote Zwiebel, klein (50 g), halbiert
- 6 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 6 Stängel Basilikum, abgezupft
- 5 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Zitronenschale, Bio
- 1 EL Schnittlauch, in Röllchen
- 2 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Püree und Fertigstellung
- 600 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Dose Safran
- 4 Prisen Salz und etwas mehr zum Würzen
- 4 Seehechtfilets (à 200 g)
- 8 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, angedrückt
- 4 Zweige Thymian
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3012 kJ / 718 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 31 g
- Fat
- 45 g
In Collections
Alternative recipes
Süßkartoffelpüree mit gebratenem Fisch
40 Min
Forelle Blau mit Ofenkartoffeln
1 godz. 10 min
Rotbarsch in Basilikumteig
30 Min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2 Std.
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 min
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 min
Kabeljau mit buntem Gemüse und Weißweinsauce
45 Min
Kokossuppe mit Garnelen
35 min
Spargel mit pikanter Erdbeersauce
50 min