![Busiate al forno con pesto alla trapanese Busiate al forno con pesto alla trapanese](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0D5ACD04-5FA1-47CD-B57D-BE1E7712059C/Derivates/9c18a378-9891-4a2e-b4fe-d00c227404a3.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g di patate a cubetti (1 cm)
- 200 g di melanzane a cubetti (1 cm)
- 2 cucchiaini di sale grosso
- 100 g di mandorle tostate non salate
- 4 spicchi di aglio a metà
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 700 g di pomodori freschi in quarti
- 1 pizzico di sale
- 500 g di acqua
- pangrattato q.b.
-
400
g di pasta secca tipo busiate
or 400 g di pasta secca tipo fusilli
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2213 kJ / 529 kcal
- Protein
- 18.2 g
- Carbohydrates
- 59.6 g
- Fat
- 24.2 g
- Fibre
- 7.7 g
Alternative recipes
Pesto alla siciliana
15 min
Panelle
1 Std. 25 Min
Tagliatelle al pesto di pistacchio e limone
30 min
Pesto di pistacchi
10 min
Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio
20 min
Brioches siciliane
3h 15min
Sfinciuni
3 Std. 30 Min
Tortiglioni in salsa eoliana
40 min
Caponata di pesce spada e melanzane
1h 30 min
Pesto alla trapanese
20 min
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50 min