![Minnuzze di Sant'Agata Minnuzze di Sant'Agata](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1b29866c-78ad-4a1e-9d43-6f849bc00202/Derivates/aff703f9-07fe-45e9-bb24-fb1fb19f2388.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina tipo 00
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
Pasta di mandorle
- 220 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 250 g di mandorle pelate
- 1 albume
- 20 g di acqua
Ripieno
- 160 g di zucchero
- 400 g di ricotta di pecora fresca, scolata e setacciata al colino
- 70 g di cioccolato fondente (70% di cacao) in scaglie
- 70 g di frutta candita mista a tocchetti (optional)
Composizione
- 75 g di liquore alle ciliegie
- 30 g di acqua
Glassa di zucchero
- 250 g di zucchero
- 15 g di albume
- 2 - 3 gocce di succo di limone
Terminare la preparazione
- 12 ciliegie candite
- Nutrition
- per 1 pezzo
- Calories
- 2206.4 kJ / 527 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 24.6 g
- Fat
- 15.9 g
- Saturated Fat
- 3.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 35.7 mg
Alternative recipes
Brioche col tuppo
3h 30 min
Brioches siciliane
3 Std. 15 Min
Pasta di mandorle
1 Std. 30 Min
Rame di Napoli
3h
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 godz. 5 min
Torta Saint Honoré
5 godz. 50 min
Croissant
7h 30min
Torta Saint Honoré all'italiana
22u.
Cassata siciliana (per 1 persona)
1 Std. 30 Min
Cupolette al limone
9 Std.
Chiacchiere
1 Std. 35 Min
Dolcetti siciliani di mandorle
45 Min