Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g de lentilles vertes du Puy, sèches
- 2400 g d'eau, et un peu pour les lentilles
- 100 g de carotte, coupée en morceaux (3-4 cm)
-
100
g de ciboule, coupée en tronçons (3-4 cm)
or 50 g d'oignon doux, coupé en morceaux (3-4 cm) - 100 g de poivron rouge, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 100 g de poivron vert, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 100 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
-
2
c. à café de paprika doux en poudre
or 2 c. à café de paprika fort en poudre -
2
c. à café bombées de fond de légumes maison
or 2 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 200 g de chorizo, coupé en tranches (0,5 cm)
- 100 g de jambon cru, en dés (1 x 1 cm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 353 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 14 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 12.1 g
- Sodium
- 853 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55h
Soupe de pâtes
35 min
Compote pomme-vanille et biscuits moelleux coco
1 godz.
Potée de légumes
1h 30min
Soupe aux légumes et aux œufs
40 min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1u. 15min
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Ragoût de poulet colombien
2 Std. 20 Min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30 min