Linsencurry

Linsencurry

4.5 160 ratings
Prep. 25 min
Total 50 min
4 Portionen

Ingredients

Currypaste
  • rote Zwiebeln , halbiert
    140 g
  • Ingwer , geschält, in Stücken (2 cm)
    30 g
  • Zitronengras , nur Inneres, in Stücken (3 cm)
    2 Stängel
  • Knoblauchzehen
    4
  • rote Chilis, frisch , entkernt
    3
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    2 TL
  • Koriander, gemahlen
    2 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    2 TL
  • Zimt, gemahlen
    2 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 TL
  • Limettensaft
    2 EL
  • Sojasauce
    2 EL
Linsencurry
  • Sesamöl , geröstet
    2 EL
  • rote Linsen
    150 g
  • Süsskartoffeln , geschält, in Würfeln (2 cm)
    300 g
  • Wasser
    450 g
  • Kokosmilch
    250 g
  • Salz
    ½ TL
  • Limette , heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
    1
  • Cashew-Nüsse (siehe Tipp)
    40 g
  • Koriander (ca. 10 g), Blätter abgezupft
    ½ Bund

Nutrition per 1 Portion

Calories 1917 kJ / 458 kcal
Protein 16.5 g
Carbohydrates 45 g
Fat 22 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...