![Ragoût de bœuf aux légumes-racines Ragoût de bœuf aux légumes-racines](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/68c5a0d018154cb34ec8f73276ab20a9/Derivates/d69db562259e7b2541c17a3e67e06aeb14f2029a.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 3 c. à soupe de farine
- 1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
- 30 g de beurre
- 1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
- 1 gros oignon, pelé et coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g de vin rouge corsé
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), dilué dans 200 g d’eau
- ½ bouquet de sauge fraîche
- 2 brins de romarin frais
- 3 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de panais, coupés en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 100 g de topinambours, coupés en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2335 kJ / 558 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Couscous de boulgour aux six légumes
50min
Ragoût de bœuf à la bière et colcannon
4h 40min
Travers de porc à la moutarde
1 godz. 20 min
Ragoût de bœuf aux légumes
2h 20min
Travers de porc à la bière
1h 55min
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
12h
Tajine de veau aux coings
1hod. 10min
Mijoté de dinde, légumes printaniers
40min
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1 Std. 25 Min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2 godz. 10 min
Veau à la crème et aux morilles
40min