Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 5 - 6 brins de persil plat frais, équeuté
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 1 oignon, coupé en deux
- 6 échalotes
- 100 g de beurre
- 40 g de farine de blé
- 400 g de bouillon de viande (ou 300 g d'eau et un cube de bouillon de viande)
- 1 bouquet garni
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- 5 grains de poivre noir concassés
- 500 g de vin rouge de Bordeaux
- 1 c. à café de fond de veau (ou d'extrait de viande type Viandox®)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 775 kJ / 187 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Sauce périgourdine
35min
Sauce mayonnaise
10 min
Sauce béarnaise
20min
Sauce chasseur
35min
Sauce cocktail
10 min
Sauce hollandaise
25min
Côte de bœuf et sauce marchand de vin
1u. 15min
Sauce au vin doux
55min
Sauce barbecue
25min
Sauce soubise
30 min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Sauce gribiche
15min