Compatible versions
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 30.8 g
- Saturated Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Minigalettes aux champignons
1 Std. 45 Min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 godz. 25 min
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1u. 15min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 godz. 55 min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Tarte aux légumes d'automne
1h 30min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.
Quiche aux poireaux et reblochon
1 godz.
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 godz.
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min