Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 350 g de panais, coupés en morceaux
- 350 g de topinambours, coupés en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de lait
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 4 pincées de piment d'Espelette
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1595 kJ / 381 kcal
- Protein
- 18.3 g
- Carbohydrates
- 33 g
- Fat
- 18.5 g
- Saturated Fat
- 8.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 949.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min
Soupe de chou-fleur et pois chiches
50min
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Shabu-Shabu (fondue japonaise)
1h
Soupe rapide au curry avec poulet, choux de Bruxelles et petits pains
45min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40min
Velouté de mâche et panais
30min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30min
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40min
Velouté de fanes de radis, quenelle au chèvre frais
40min
Soupe de champignons marrons-bacon
50min