Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce

Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce

4.5 10 ratings
Prep. 1 h 40 min
Total 16 h 40 min
6 Portionen

Ingredients

Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
  • Wasser
    150 g
  • Steinpilze, getrocknet
    15 g
  • Schalotten halbiert
    70 g
  • frische Champignons geviertelt
    300 g
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
    3 - 4 Zweiglein
  • Butter in Stücken
    25 g
  • Madeirawein, trocken oder süß
    120 g
    120 g Portwein, rot
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    2 - 3 Prisen
Filet Wellington
  • Öl zum Braten
    3 EL
  • Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
    900 - 1000 g
  • Salz nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
    1 Packung
  • Ei (Größe M) verquirlt
    1
Karotten, Püree und Sauce
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Wasser
    600 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
    1000 g
  • Karotten in Scheiben (5 mm)
    500 g
  • Salz nach Geschmack
    2 ½ - 4 TL
  • Madeirawein, trocken oder süß
    70 g
    70 g Portwein, rot
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Milch
    350 g
  • Butter
    10 g
  • Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
    2 - 3 Prisen

Nutrition per 1 Portion

Calories 887 kcal / 3710 kJ
Protein 46 g
Fat 44 g
Carbohydrates 72 g
Fibre 8 g
Saturated Fat 15 g
Sodium 2568 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...