Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Chicorée mit Schinken und Kartoffeln
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 4 Chicorée (ca. 650 g), längs halbiert
- 100 g geräucherter, roher Schinken, mager, gewürfelt
- Pfeffer
Senf-Kräuter-Sauce
- 100 g Sahne
- 30 g Mehl
- ½ Bund Schnittlauch (20 g), in Röllchen
- 1 ½ - 2 TL Senf, mittelscharf, nach Geschmack
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1319 kJ / 316 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 4.9 g
In Collections
Alternative recipes
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1hod.
Wirsing-Pasta
35 min
Chicorée mit Schinken, Reis und Zitronensauce
50 Min
Wirsing-Pasta
1hod.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1hod. 30min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1hod.
Breite Bohnen in Petersilienbéchamel
45 min
Gefüllter Blumenkohl
1 Std. 20 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1hod.
Rosenkohl mit Kartoffeln und Tomatensauce
50 Min
Chicorée-Schinken-Röllchen
1hod.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1hod.