Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fettuccine
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 300 g di farina tipo 0 + q.b.
- 3 uova
Sugo
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 scalogno piccolo a pezzi
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco, lavato e asciugato
- 1 peperoncino rosso
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di fave fresche, private della buccia bianca
- 8 scampi piccoli
- 100 g di vino bianco secco
- 8 gamberoni giganti crudi, sgusciati
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 20 g di brandy
Terminare la preparazione
- 1400 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 bustina di zafferano
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e asciugato
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2353 kJ / 562 kcal
- Protein
- 40.1 g
- Carbohydrates
- 65.9 g
- Fat
- 15.9 g
In Collections
Alternative recipes
Insalata di mare
1h 30min
Lasagne pesce e verdure
1 Std. 50 Min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1 godz.
Baccalà fritto in pastella
1h 10min
Risotto al ragù bianco di mare
30 min
Lumachine in rosso
1 godz. 40 min
Trofie al sugo di pesce
1 godz.
Spaghetti al ragù bianco di agnello
50 min
Spaghetti alla marinara in bianco
50 min
Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi
2 Std.
Brodetto di Porto Recanati
55min
Riso ai frutti di mare
1 godz. 40 min