Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Meringue italienne
30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1hod.
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30 min
Macarons au café
24h
Tartelette à la mangue
4 godz. 45 min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3 Std. 15 Min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min