Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille à l'ananas
3 godz. 15 min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Choux façon tiramisu
1h 50 min
Eclairs de printemps à la verveine
24 Std.
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50 min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Crème fouettée citron vert-noisette
5 Min
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1h 25min
Meringue italienne
30 min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Choux chantilly et fruits rouges
2 godz.