Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 160 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
- le zeste d'une orange non traitée
- 2 c. à café de romarin frais, ciselé
La garniture
- 30 g de beurre demi-sel
- 650 g de navets nouveaux, épluchés et émincés en tranches (1 cm env.)
- le jus d'une orange
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1183 kJ / 283 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 15.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte renversée aux navets et choux-raves
2 Std. 25 Min
Tarte de Savoie au chou
1h 30min
Soufflés de topinambours
55min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1 Std. 10 Min
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Gratin de blette au tofu soyeux
1h
Tatin d'endives
1h 20min
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1h
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Gratin de panais au parmesan et aux noisettes
1h 15min
Terrine de potimarron aux noisettes
4 godz. 30 min
Cake au potimarron, beaufort et pavot
1h 45min