Versions compatibles
Aumônière de moules aux petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 150 g de farine de blé
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 œufs
- 200 g de lait entier
- 50 g d'eau
La garniture
- 20 g d'échalote
- 200 g de carottes, coupées en petits tronçons
- 150 g de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés finement
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 20 g de fécule de maïs
- 70 g de lait froid
- 3 brins de persil frais, ciselés
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction de la salinité des moules
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de beurre
- 8 brins de ciboulette fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1009.4 kJ / 241.4 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
1j
Lotte au beurre rouge
40 min
Boulettes de poisson aux champignons
40 min
Feuilleté au crabe
1j 20 menit
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 menit
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Petits choux aux escargots
1j 20 menit
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Truites lardées au romarin
1j
Minifeuilletés aux escargots
50 menit
Marmites de la mer
45 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min