Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte au parmesan
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture au chèvre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 8 feuilles de basilic frais, et 9 sommités pour la finition (optionnel)
- 10 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'agar-agar
- 400 g de fromage blanc nature au lait de chèvre
- 250 g de ricotta
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le coulis de tomates
- 60 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates bien mûres, coupées en quatre
- 100 g de poivron rouge, coupé en dés
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'agar-agar
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1182.8 kJ / 283.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 15.2 g
- Lipides
- 20.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Bavarois d'asperge
15min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55 min
Cheesecake avocat, feta et pignons de pin
3h 30min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 Std.
Crumble tomate-chèvre
35 min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5 godz. 50 min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2h 15min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2 Std. 30 Min
Terrine de chèvre aux olives
3h 20 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 Std. 35 Min