Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ravioli maison
2h 15 min
Gnocchi de pomme de terre farcis aux courgettes
1h 15min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Gnocchi de lentilles et saucisse luganega
1h 30 min
Beignets d'huîtres au thym
35 Min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15 min
Fèves, petits pois et poires aux épices douces
1h 20min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Gnocchi de pois chiches à la bolognaise
1h 15min
Pommes de terre Madras
50min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Crêpes à la farine de châtaigne et compote de pomme
55min