Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de champignons aux pâtes fraîches
45 min
Minestrone de légumes verts
1h
Tarte provençale
1h 15 min
Aubergines d'Almagro marinées
96h
Paximadi (pain biscotte crétois)
9 Std.
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
45 min
One pot pasta, spaghetti aux légumes
35 min
Couscous à la fleur d'oranger et aux fruits secs
25 min
Petits babas rapides à la grenadine
30 min
Fougasse au romarin
3h 25min
Pâtes fraîches sans œufs
1sa 35 dk
Pâtes fraîches au basilic
40 min