Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 40 g de beurre doux
- 100 g de pineau des Charentes
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, de bouchot
- 100 g de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1569 kJ / 376 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 22.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mouclade charentaise
40min
Moules à la bretonne
55min
Tourin à l'ail
25min
Marmite aux palourdes
1h 50 min.
Brandade de morue
24h 35min
Moules à l'escabèche
24h
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50min
Garbure
1 Std. 10 Min
Moules à la basquaise
55min
Moules farcies au beurre d'ail
35min
Moules sauce Alfredo
45min
Moules à la crème et au vin blanc
45min