Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 40 g de beurre doux
- 100 g de pineau des Charentes
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, de bouchot
- 100 g de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1569 kJ / 376 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 22.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Moules à la bretonne
55 Min
Pâté de lapin
2 Std. 35 Min
Moules à l'escabèche
24h
Harengs marinés, pommes à l'huile
12 Std.
Mouclade charentaise
40 min
Pâté de campagne au foie gras
48 Std.
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 min
Moules à la basquaise
55 Min
Moules à la provençale
35 min
Moules farcies au beurre d'ail
35 min
Moules au curry
40 min