Versions compatibles
Filets de merlan en papillote de poireau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de poireau
- 30 g de beurre doux
- 2 c. à café de fond de poisson
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 400 g d'eau
- 800 g de pommes de terre nouvelles, coupées en cubes
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 4 filets de merlan (120-150 g chacun env.)
- 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 - 4 brins de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1446 kJ / 341 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 33.3 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillote de saumon, sauce grenade, fondue de poireau et pommes de terre vapeur
55 min
Paupiette de sole
50min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Saumon et pommes de terre sauce aux champignons
50min
Filet de merlan en papillote de poireau
55 min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Eglefin vapeur au riz et carottes nouvelles
35min
Cabillaud au beurre d'agrume
55 min
Dos de cabillaud et riz épinard-cresson
40 Min
Duo de poissons au beurre blanc et petits légumes
1h
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40 Min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1 godz. 45 min