![Soupe vichyssoise Soupe vichyssoise](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/46872840-c6c4-46b3-ba83-73b4a36ba05e/Derivates/6e48727d-f447-4cba-a818-e914b562c570.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 2 c. à soupe rases d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 g de pommes de terre, détaillées en dés
- 400 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 861.5 kJ / 206.5 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 731.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 Min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45 Min
Soupe de panais au pain d'épices
35 Min
Soupe au chou
40min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50 Min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1h 5 min
Soupe de potimarron
35 Min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 Min
Soupe de maïs au chorizo
15 Min
Velouté de carottes
30 Min