Eclair au chocolat
TM6 TM5

Eclair au chocolat

3.8 (118 évaluations )

Ingrédients

Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)

  • 300 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau

La pâte à chou

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • 15 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

La crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1249 kJ / 297 kcal
Protides
7.2 g
Glucides
44.6 g
Lipides
9.8 g
Fibre
0.9 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives