Appareils & accessoires
Eclair au chocolat
Prép. 30min
Total 1h 15min
12 portions
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème pâtissière
-
500 g de lait
-
40 g de farine de blé
-
4 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de cacao en poudre
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
1249 kJ /
297 kcal
Lipides
9.8 g
Fibre
0.9 g
Glucides
44.6 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Napolitain
73h 40min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Macarons lapins de Pâques
48h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Mini-saint-honoré
2h
Macarons au chocolat
24h
Miroir à la framboise
15min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Fraisier
12h 45min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h