Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 9.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Pâte à chou
2h
Napolitain
73h 40min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Fraisier
12h 45min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Chouquettes
1h
Tarte tropézienne
3 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15 min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min