Versions compatibles
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blancs en neige pochés et coeurs aux jaunes d'oeufs
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g d'huile d'olive
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- le zeste d'½ citron vert non traité
- beurre doux, pour les pocheuses à oeuf
- 1500 g d'eau
La crème anglaise aux asperges
- 3 branches de persil frais
- 350 g d'asperges vertes, nettoyées et coupées en tronçons (3-4 cm). Réserver 2 têtes pour la finition
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 200 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes déshydraté
ou ½ cube de bouillon de légumes - 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 jaunes d'œufs
- 5 feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'½ citron vert non traité
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2746 kJ / 665 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 6.5 g
- Lipides
- 61.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2h
Crêpes sucrées ou salées
40min
Choux aux fruits confits
2h
Caille au pain d'épices et cassis
1h
Crème brûlée à la violette
2h 15min
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1h
Îles flottantes et compotée de pommes
1h 40min
Chantilly au clou de girofle
20 min
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25 min
Île flottante au foie gras
25 min
Iles flottantes
1h