Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux (une plaquette entière)
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 919 kJ / 219 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 12.3 g
Recettes alternatives
Pâte feuilletée maison
1h
Baguette
3h 45min
Petits pains aux raisins
24 godz.
Miniviennoiseries express
5h 20min
Baguette express
2h 35min
Baguette viennoise
4h 25min
Croissants façon pain au chocolat
3h 35min
Baguette tradition et baguette épi
5sa 15 dk
Pain au chocolat
24 godz.
Brioche parisienne
24 godz.
Chausson aux pommes
1h 30min
Mille-feuille à partager
1h 45min