Versions compatibles
Gaspacho melon, concombre, menthe, thé et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de gingembre frais
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de thé noir en feuilles
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 400 g de chair de melon, détaillée en dés
- 200 g de concombre, coupé en tronçons
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 180 kJ / 41 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 0.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Soupe de concombre à la menthe
15min
Gaspacho concombre-feta
10min
Soupe de melon au basilic
2h 15min
Velouté de concombre glacé
10min
Gaspacho
12h
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2 godz.
Gaspacho de tomate
20min
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25min
Gaspacho de melon
10min
Soupe froide concombre-courgette
15min
Gaspacho concombre et pomme
10min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40min