Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée au chocolat
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g de cacao en poudre
- 140 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 125 g de cerneaux de noix, réserver 5 cerneaux de noix pour la décoration
- 125 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 20 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2537.3 kJ / 607 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50.6 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 5.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à la noix de coco
1h
Brownies au chocolat et à la noix de coco
1 godz. 45 min
Minicannelés au chocolat
13h
Amandine à la cerise
2 godz.
Tatin de poires aux speculoos
50min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Amandine aux abricots
1h 30 min
Quatre-quarts aux poires
55 min
Tarte poire-chocolat
55 min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h