Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée au chocolat
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g de cacao en poudre
- 140 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 125 g de cerneaux de noix, réserver 5 cerneaux de noix pour la décoration
- 125 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 20 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2537.3 kJ / 607 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50.6 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 5.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouchées chocolat et noix
25 Min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min
Tarte aux noix
3h
Tarte chocolat café
3h 15min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30 min
Délice chocolat-coco
1 Std. 30 Min
Tarte à la noix de coco
1 Std.
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Tarte à l’orange
6 Std. 5 Min
Tarte façon "crème brûlée"
4 godz.
Gâteau fondant aux noix
40min