Versions compatibles
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 15 g de beurre demi-sel
- 8 œufs bien frais
- 100 g de fromage, type bleu des Flandres et détaillé en cubes
- 250 g d'eau
- 1 branche d'estragon frais, ciselée
- 8 pincées de poivre noir moulu
- 8 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 622.6 kJ / 150.2 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 1.4 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Risotto aux herbes et fromage de chèvre
30min
Œuf poché sauce meurette
1 Std.
Œufs mollets en robe de noix
30min
Crème ibérique
5 Min
Croquettes de crabe
25 Min
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
1 Std. 30 Min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Flan express au roquefort
30min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1 Std. 30 Min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Œufs de caille en meurette
55 min
Œufs mollets à la dijonnaise
25 Min