Versions compatibles
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 15 g de beurre demi-sel
- 8 œufs bien frais
- 100 g de fromage, type bleu des Flandres et détaillé en cubes
- 250 g d'eau
- 1 branche d'estragon frais, ciselée
- 8 pincées de poivre noir moulu
- 8 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 622.6 kJ / 150.2 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 1.4 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Gaspacho, cabillaud et jambon cru
20min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Camembert rôti au Varoma
30 min
Salade d'œufs pochés
40 min
Œufs mollets à la dijonnaise
25 min
Oignons farcis au jambon
1h
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Ballotine comme un macaron
25 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1h 10min
Crème parmentière au saint-marcellin
45min