Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel fin
- 75 g de quinoa
- ½ citron, de préférence bio (zeste et jus uniquement)
- ½ gousse d'ail (optionnel)
- 20 g d'oignons de printemps, en morceaux (optionnel)
-
3 - 4
brins de coriandre fraîche, feuilles lavées et séchées
ou 3 - 4 brins de persil frais, feuilles lavées et séchées - 2 - 3 brins de menthe fraîche, feuilles lavées et sechées
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de tomates, en morceaux (2-3 cm)
- 1 - 2 pincées de piment en poudre, à ajuster
- 1 pincée de sel fin, à ajuster
- 100 g de concombre, en morceaux
- 100 g de thon à l'huile en conserve, bien égoutté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1402 kJ / 335 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Pâtes aux tomates et aux épinards
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Boulettes de viande hachée-carotte-ratatouille
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Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
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Salade de pâtes aux légumes
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Salade de chou-fleur et patate douce aux fruits à coque
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