Soupe de patates douces et de tomates et croûtons au curry

Soupe de patates douces et de tomates et croûtons au curry

4.2 10 évaluations
Prép. 20min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

Beurre au curry
  • 3 branches de persil frais et un peu plus pour la décoration.
  • 100 g de beurre mou, en morceaux
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • ¼ de c. à café de sel
Soupe de patates douces et de tomates et finition
  • 10 g de gingembre, frais en fines tranches
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'oignon coupé en deux
  • 20 g d'huile végétale
  • 500 g de tomates en grappes mûres, coupées en quatre
  • 200 g de patates douces en cubes (env. 1,5 cm)
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 1 pincée de poivre, moulu
  • 200 g de patates douces en petits cubes
  • 2 branches de thym, frais
  • 100 g de pain de mie blanc en cubes (1 cm)
  • 150 g de crème fraîche, 30 % de matières grasses
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre, moulu

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 7 g
Calories 2296 kJ / 549 kcal
Lipides 39 g
Fibre 5.7 g
Glucides 41 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...