Versions compatibles
Pastilla au canard, abricot et pignon de pin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 1 ½ - 2 c. à café de cumin en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre, et 1 pincée pour la finition
- 1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de graines de fenouil
- 1 pincée de safran
- 600 g de magrets de canard sans peau, coupé en morceaux (3 cm)
- 150 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quartiers
- 2 citrons jaunes non traités, zeste et jus
- 80 g d'eau
-
1
c. à café de fond de volaille en pâte maison
ou 1 cube de bouillon de poule - 50 g de pignons de pin grillés, et un peu pour la finition
- 4 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (48 x 25 cm env.)
- 1 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1997 kJ / 477 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Boulettes de poisson sauce menthe-coco
40min
Cheesecake citron-speculoos non cuit
4h 45min
Curry d'agneau aux petits pois, mangue, banane et pistaches
1h 30min
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
13h 15min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 min
Gambas aux épices et coriandre
25 min
Poulet gingembre-citron
1 godz. 5 min
Korma d'agneau
13 godz. 50 min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min