Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- du sel
- 90 g d'eau très froide
- 120 g de figues sèches
- 700 g d'aiguillettes de canard
- 15 feuilles de persil plat frais
- 45 g de beurre
- 180 g de pommes, pelées en cubes
- 300 g de poires (2), pelées en cubes
- 20 g de miel liquide
- ½ c. à café de quatre-épices
- 25 g de porto
- 30 g de pignons de pin
- du poivre moulu
- 3 c. à soupe de semoule de blé dur fine
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3164 kJ / 760 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50min
Flan de chèvre aux petits pois, mayonnaise d'avocat
3 Std. 25 Min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55 min
Pastilla au canard, abricot et pignon de pin
50min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 godz. 30 min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1 Std.
Sauce à la cerise
35min
Effiloché de canard en parmentier
55 min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1 godz. 30 min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15min
Cake au roquefort et aux poires
1 Std.
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2h 50 min