Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- du sel
- 90 g d'eau très froide
- 120 g de figues sèches
- 700 g d'aiguillettes de canard
- 15 feuilles de persil plat frais
- 45 g de beurre
- 180 g de pommes, pelées en cubes
- 300 g de poires (2), pelées en cubes
- 20 g de miel liquide
- ½ c. à café de quatre-épices
- 25 g de porto
- 30 g de pignons de pin
- du poivre moulu
- 3 c. à soupe de semoule de blé dur fine
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3164 kJ / 760 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Tatin d'échalotes au chèvre
1 Std. 10 Min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Sucré salé de porc aux figues
13h
Brochettes de poulet à l'indienne
12h 30min
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15h
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2 godz.
Gravlax de saumon à la betterave
8 Std. 15 Min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1 godz. 45 min
Gratin de céleri aux poires et au canard
13h
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30 min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1h
Soupe de sorcière crabe coco
40 Min