
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de porc
- 80 g de pain coupé en morceaux
- 80 g d'oignon coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 5 - 8 brins de thym frais effeuillés
- 500 g de viande de porc hachée coupée en morceaux
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ¼ c. à café de macis en poudre (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sel marin
- ½ c. à café de poivre noir moulu
La purée céleri-pomme
- 750 g de céleri-rave coupé en morceaux (2 cm)
- 1 pomme granny-smith coupée en morceaux (2 cm)
- 150 g d'eau
- 100 g de lait
- 1 c. à café de sel marin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
La sauce crémeuse au cidre
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'oignon coupé en quatre
- 30 g d'huile d'olive
- 40 g de beurre doux coupé en morceaux
- 60 g de farine de blé
- 200 g de bouillon de poule reconstitué
- 300 g de cidre brut
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel marin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- huile végétale pour frire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 866 kcal / 3598 kJ
- Protides
- 34 g
- Lipides
- 63 g
- Glucides
- 35 g