Versions compatibles
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et préalablement congelé la veille
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 4 carottes nouvelles
- 1 oignon nouveau
- 4 radis roses
La garniture
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 200 g de fromage de brousse de brebis, coupé en morceaux
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselée
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- ½ bouquet de persil plat frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2926.8 kJ / 704.8 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 57.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2 Std.
Tartelettes fines aux épinards
45min
Menu veggie - Bowls aux patates douces et sauce au tahini
50min
Barbue aux figues et taboulé de quinoa aux raisins
45min
Avocado toasts, citron et tomates
10 Min
Chaussons aux épinards, dip vert
2u. 10min
Salade de blé printanière au chèvre et au pesto
25 Min
Tarte salée aux petits-suisses et légumes verts
1h 20min
Menu veggie - Avocado toasts aux pois chiches et tomates cerise
1 Std.
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12h
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1h 20min