
Versions compatibles
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 70 g de carottes en morceaux (2-3 cm)
- 50 g de céleri-branche en morceaux (2-3 cm)
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'oignon
- 150 g de viande de bœuf hachée
- 150 g de viande de porc hachée
- 180 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 5 - 6 feuilles de basilic frais lavées et séchées délicatement
- 100 g de concentré de tomate
- 200 g de coulis de tomates
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 feuille de laurier frais
- 320 g de pâte sèche, type pappardelle
- 300 g de ricotta fraîche
- 30 g de beurre en morceaux (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 687 kcal / 2875 kJ
- Protides
- 38 g
- Lipides
- 31 g
- Glucides
- 68 g
- Fibre
- 3 g