Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de riz basmati blanc
- 1000 g d'eau
- 1 feuille de laurier
-
3
pincées de poivre sauvage, à ajuster en fonction des goûts
ou 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts - 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en gros morceaux
- 160 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
- 300 g de carottes, coupées en rondelles
- 700 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de vin blanc
- 2 jaunes d'œufs
- le jus d'un citron jaune
- 200 g de crème liquide entière
- 5 brins de persil frisé frais, hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2145.5 kJ / 509.8 kcal
- Protides
- 32.8 g
- Glucides
- 50.5 g
- Lipides
- 18.7 g
- Fibre
- 3.3 g
Recettes alternatives
Blanquette de volaille à l'estragon (nouvelle recette)
40 min
Poulet à la sauge, légumes à la crème
1h 5 min
Pain de viande à l'orientale
1h
Le chiard aux poutines
1h 35 min
Waterzoï de poulet
1h
Paupiette de sole aux épinards et au lard
1h
Chowder au saumon
30 min
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30 min
Saumon et bouillon, nouilles aux courgettes
40 min
Gumbo de poulet façon cajun
35min
Carbonade flamande
1h 45min
Poulet sauce San Fernando
55min