Versions compatibles
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet en robe de chou
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 1800 g d'eau
- 4 belles feuilles de chou frisé
- 250 g de champignons de Paris frais, brossés et nettoyés
- 1 oignon, coupé en deux
- 70 g de carotte, coupée en morceaux
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de poulet très fines (400 g env.)
La purée mousseline
- 650 g de pommes de terre, épluchées et détaillées en dés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2164 kJ / 518 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Poulet sauce Alfredo au brocoli
30 min
Cuisse de dinde à la tomate et aux légumes
1h 5 min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1 Std. 40 Min
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
55 min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 30min
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30 min
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10 min
Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes
1h 30min
Poulet aux choux de Bruxelles curry moutarde
40 min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1h
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 min