Versions compatibles
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet en robe de chou
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 1800 g d'eau
- 4 belles feuilles de chou frisé
- 250 g de champignons de Paris frais, brossés et nettoyés
- 1 oignon, coupé en deux
- 70 g de carotte, coupée en morceaux
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de poulet très fines (400 g env.)
La purée mousseline
- 650 g de pommes de terre, épluchées et détaillées en dés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2164 kJ / 518 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rôti de filet mignon farci, purée de chou-fleur au romarin
1h 5min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55 min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45min
Noisettes d'agneau en croûte d'herbes et ses légumes
50min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1 Std.
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 Min
Epaule de veau à la normande
1 Std.
Paupiettes de chou au poulet
2h 10min
Magret de canard et sa sauce vin et chocolat
40 Min
Mignons de porc à l'époisses
1h 15min
Suprêmes de poulet printaniers au raifort
45min
Bœuf en papillote aux légumes verts
45min