Versions compatibles
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de beurre, pour le moule
- 10 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pâte brisée maison
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 200 g de courge butternut, coupée en dés (1 cm)
- 250 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ reblochon, détaillé en lamelles régulières
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2475 kJ / 594.3 kcal
- Protides
- 20.2 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 38.5 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Tartines au potimarron et fromage à raclette
35min
Tarte automnale
1 Std. 15 Min
Gratin de quinoa et petits pois à la ricotta
1 Std. 5 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1h 30min
Petite courge au crottin de Chavignol
1 godz. 45 min
Crumble de poulet aux légumes d'automne
1 Std. 15 Min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h